Сейчас 80 пользователя онлайн

Ирина. Jus in Bello

393

Рассказ от Ирины, побывавшей с 20 по 22 мая 2016 года на европейской конвенции "Jus in Bello" в Риме, Италия. Кстати, Ирина в 2015 году принимала участие в нашем

проекте "Happy Birthday Jensen Project". Перед началом повествования мы задали Ирине пару любопытных вопросов.

JAR: Ирин, нам известно, что ты побывала в первый раз на конвенции "Jus in Bello". Это была твоя первая конвенция в жизни?

Ирина: Это была моя первая конвенция, как впрочем и первое решение сделать нечто подобное.

JAR: На каком уровне, по-твоему, находятся твои познания в английском языке? Как ты справлялась на коне?

Ирина: Так как это была не только моя первая конвенция, но и первая поездка зарубеж, она стала лакмусовой бумажкой в этом плане. Не могу однозначно ответить, все же носители языка должны об этом судить, но как я и думала, проблем с пониманием не возникло, а вот с выражением собственных мыслей проблемы были. Хотя, это скорее приятный шок от происходящего вокруг. Не думаю, что на русском бы получилось говорить более вминаемо. :) А вообще, я говорила на странной смеси английского, испанского и итальянского... и люди меня понимали. Ну, или убедительно делали вид.

JAR: Что ещё, кроме встречи с кастом "Сверхъестественного", оставило от поездки неизгладимые впечатления?

Ирина Люди. Нигде я не встречала таких дружелюбных, вежливых, приятных в общении людей. И величие города. Определенно.

JAR: Ещё поедешь?

Ирина: Хотелось бы сказать, что да. Но кто знает... даст ли мне судьба такой шанс ещё раз. Половина успеха зависит от нас, а половина от тысячи счастливых случайностей, которые приведут несколько сотен людей в одно место в один и тот же час.

Итак, время начинать. Мы максимально сохранили оригинальный текст от автора, дабы сохранить атмосферу рассказа. 


Никогда бы не подумала, что так сложно превратить в печатный текст историю нескольких дней.

Дефицита в моем словарном запасе раньше не наблюдалось, но почему-то уже неделю я не могу написать что-то вменяемое и мало-мальски читабельное. (Стоит ли упомянуть, что я очень впечатлительный человек?)

Предисловие опустим. Начнём с утра четверга. Итак...

19 мая. Не может быть! Как быстро прошло время. 5 часов утра. Сонная Москва и полупустые дороги. До аэропорта доехали быстро. Уже стоя в очереди на регистрацию и паспортный контроль, я увидела знакомые лица. Миша и Дженсен, Джаред... нет, встреча с ними была позже, но на футболках у пары-тройки людей они красовались. (Вообще, русских на джибконе было мало. По крайней мере, тех, кого по фото и видео помнишь и знаешь). В основном все держались своих компаний, но справедливости ради стоит отменить, что без приятных встреч и знакомств не обошлось, чему я несказанно рада).

При просмотре серии в ожидании посадки, я пыталась осознать, что до момента нашей с НИМИ встречи оставались считанные часы. Но ожидала ли я, что это случится так скоро?!

Почти четыре часа в небе и мы на месте. Хотя... нет... ощущение неба и нереальности происходящего не покидало меня ещё долго. Ошибусь ли я, если скажу, что оно не покидает меня до сих пор?! Наверное, нет.

Получение багажа, несколько минут иностранной речи с чемоданом в руках и вот перед нами он - отель, который за два года, а именно столько я пыталась попасть на JIB Con, стоит перед нами. Его силуэт, красные стены и незамысловатое название - Hilton Rome Airport. В очередной раз забегу вперёд и скажу о неисправной сантехнике, раздражающей многих, потертых стенах у кого-то в номерах, и о том, что, несмотря на эти житейские мелочи, клянусь, лучшего места, чтобы прожить там несколько дней, я и представить не могла. Та атмосфера, та теплота и то гостеприимство, с которыми для нас впервые распахнулись его двери, останутся в моем сердце навсегда.

Узнать о прогулке по Риму, восхитительных величественных красотах, которые встречались нам буквально на каждом шагу, вы можете, спросив меня напрямую. Город произвёл на меня огромное впечатление! Гуляли долго, прошли несколько десятков километров. Но раз уж путешествие в Италию было не просто ознакомительным, а в определённое место, время от времени, когда мы отвлекались от неописуемого окружения, поражающей умы архитектуры, в разговоре между нами (какое-то обобщающее понятие "мы". Мы - это я и подруга - софандомовец), проскальзывали шуточки на тему "а представляешь сейчас какой-то счастливчик встретит ребят". Шутки шутками, а тем временем город завораживал и очаровывал. Одна улочка за другой и вот мы уже рядом с Пантеоном.

- "Пойдём, попробуешь лучшее во всем Риме желато", - говорит мне Катя (та самая подруга - часть СПН-семьи).

- "Пойдём", - отвечаю ей я.

Шутки сошли на нет. Пара фото с разных ракурсов, минута пристального взгляда на Храм Всех Богов и несколько шагов в сторону магазина, а потом... Пауза. Время будто остановилось (понятия не имею как рассказать это, чтобы дать хоть немного прочувствовать всю глубину моего шока). Я говорю подруге:

"Катя, там Ричард!"... а потом глазами пробегаюсь по стоящим рядом с ним ребятам, которые оказались Тимоти, Робом и Джейсоном.

Катя, казалось, на несколько секунд оказалась вне зоны доступа. Наверное, в её голове происходило то же, что и в моей.

Рим. Население - почти три миллиона человек. Каст СПН на расстояние меньше трёх метров. Мы. Как получилось, что десятки случайных решений привели нас в это место в этот день и этот час?! Дин Винчестер, твои слова о том, что случайности не случаются случайно, эхом звенят в моей голове. Мы подходим к ним. Здороваемся.

Катя спрашивает:

-"Вы случайно не из Supernatural?"

На что ребята приветливо улыбаются и что подтверждают. Мы узнали их сразу. Точно такие же как на экране. Только одна мысль где-то на фоне - этого не может быть! Как начать разговор?! От этого и вопросы.

tWBobtDKfuU yjQCFpN7EiI

(Интересно убрала ли я руку от лица? Держала ли её, а может мне показалось и что, черт возьми, вообще происходило в те минуты, которые мы провели разговаривая с ними? Не поймите меня неправильно, я вполне адекватный человек и особым фанатством никогда не отличалась. И это если не упоминать тот факт, что слово "фанат" меня долгие годы раздражало. Просто осознание того, что это мы - те счастливицы, которые встретили ребят, никак не могло дойти до наших шокированных голов. Какие же они замечательные! Какие добрые, милые и простые! Ни о какой рисовке и речи не шло. Просто обычные англоязычные парни, прогуливающиеся у Пантеона и просто мы.

Казалось сотни людей вокруг растворились и перестали существовать. Было ощущение, что ты увидел старых знакомых, с которыми не встречался очень давно. Не буду рассказывать всего, о чем мы говорили, но отмечу, что у Джейсона потрясающий русский. Когда он протянул мне руку со словами: "Меня зовут Джейсон" ... я кажется выпала из реальности окончательно.

Знал ли ты, Джейсон, что это тебя я слушала, когда на сердце было грустно, знал ли ты Джейсон, что это твою музыку я ставила на реплей на Новый год и Рождество, знал ли ты, что это тебе мне хотелось сказать искренне спасибо, когда огонёк надежды в счастливое завтра разгорался с новой силой благодаря твоим песням?! Нет, он этого не знал, но об этом знала я. (Кажется я детали хотела опустить...) Тимоти великолепен! Просто великолепен. Помню свои мысли, когда впервые увидела этого мужчину в роли Каина. Есть в нем что-то такое, что пугает и очаровывает одновременно. Он будто сошёл со страниц старинной книги. Современный гаджет в руках, шорты и солнечные очки, а ощущение, что он не из нашего времени. Теперь я окончательно поняла, почему он получил именно эту роль. Думала ли я, что когда-нибудь мы увидимся? Нет. Чувствовала ли я в момент запечатления нас на фотографии, что он передаёт мне метку? Ответ тот же - нет. хД. Это я про его руку на моем плече. В любом случае, хотелось бы верить, что это метка не Каина, а Омундсорования. Двигаемся дальше. Ричард. Теперь я поняла восторженные возгласы при упоминании его имени! В жизни все становится стократно интереснее, а сам Ричард общителен, очарователен и приветлив! Удовольствие разговаривать с ним... В то время как с Робом... Роба хочется стоять и слушать, хочется чтобы он стал твоим лучшим другом или даже нет, не так... Ощущение, что он и есть твой лучший друг. Его аура, его внутренний свет и голубые глаза... да простят меня за спойлеры, но он не мог не быть Богом. Другого такого просто бы не нашли. Дайте мне ещё раз почувствовать теплоту, исходящую от этого человека, пожалуйста!

Мы поговорили, пообещали друг другу встретиться вновь и разошлись. Наша дорога пролегала по их шагам, а их - по нашим.

Тысячи знаков написаны мною, но не сказано и половины. На тот момент конвенция ещё даже не началась, а впечатлений уже было на годы вперёд!

Jared and Jensen

Как долго я ждала этого дня! И каким далеким он мне казался. Суббота. 21 мая. Слоган: "Jared and Jensen".

Сегодня наконец-то произойдёт эта сверхъестественная встреча. Две сверхъестественные встречи. Во всех возможных смыслах. Не скажу, что это казалось мне нереальным. Я в принципе считаю, что нужно верить в мечту... и нереального в этом мире очень мало. Но мне до последнего момента казалось, что что-то сорвётся, пойдёт не так.

Сражаясь с этими мыслями, я собралась и спустилась из номера вниз. Люди уже выстроились в живой коридор, а это значило только одно - Дженсен Эклз. Фотоопы.

Толпа кричит, на горизонте появляется он. Или правильнее сказать ОН? Сводящий с ума миллионы ещё неокрепших умов, очаровывающий девушек и женщин всех возрастов и любого семейного положения - Дженсен Росс Эклз. Странное, непонятное чувство и первое впечатление. Внутри что-то определенно сошло с петель. А вот, что это было, я пока не поняла. Наверное, стоит опустить ту часть, в которой я ждала нашей с ним встречи лицом к лицу.

И вот передо мной заветная дверь. Дружелюбный секьюрити (странное словосочетание, быть может, но именно такими они все и были. Не говоря уже о том, что некоторые вполне бы могли сами сниматься в каком-нибудь шоу) сказал мне: "проходи" и... ну, собственно все. Без междометий, слов -паразитов и пары-тройки... тысяч... минут паузы здесь не обойтись. И дело даже не в том, что Дженсен Эклз стоял там... напротив нас, а в том что... это странно. Чертовски странно видеть воочию все происходящее вокруг... В этой комнате время идёт как-то иначе. Это как рай на сверхъестественных небесах. За этой дверью творилась магия и сбывались людские надежды.

Уже даже слышу немой вопрос: "когда ты перейдёшь к деталям?" Перейду. Просто говорю же... время тянулось иначе. А когда ты делаешь шаг к... то оно, время т.е, и вовсе останавливается. Что сказать?! Кто-то считает веснушки на его лице, кто-то восхищается изумрудным зелёным его глаз, кому-то кривульки покоя не дают... а я увидела просто Дженсена. Да, несомненно очень красивого мужчину, с приятным голосом, правильными чертами лица, такого, каких мало, но просто Дженсена. Мне так приятно и радостно знать, что несмотря на всю славу и деньги, обрушившиеся на его голову, толпы поклонниц, нет в нем ничего, что бы оттолкнуло или разочаровало. Он не ставит себя на пьедестал, он крепко стоит на ногах. И несмотря на то, что все вокруг кричат будто он - идеал, недосягаемый и неприступный, он себя таковым не считает. И вот тут моё сознание дало сбой. Слишком много мыслей и слишком много чувств... хотя нет, не чувств... ощущений.

Я делаю шаг ему навстречу, а потом... ничего. И мысли, и ощущения сошли на нет. Только рука в руке и тщетные попытки включиться и понять - происходящее мне не снится. Это Дженсен держит мою руку в своей руке... да, тот самый, который так или иначе немалая часть Дина Винчестера... да, того, кому ты сопереживал всей душой, с кем смеялся и плакал. Спасибо тебе Дженсен, за того, кем ты являешься и за того, кого ты нам подарил!

Я вышла из комнаты. Руки тряслись, ноги подкашивались. Не помню, что говорила, скорее всего, отмечала очевидное. Выглядела я, наверняка, как "ещё одна фанатка", возможно даже чувствовала себя ей. Но не суди человека, пока не поговорил с ним лично. А личный разговор у нас был только сейчас.

fP23xtT7wE0

История о том, как я стала тристанкой

Джаред... - солнце, согревающее людей вокруг себя. Какой же он ... не такой. Теплее, добрее, прекраснее. Истинный экстраверт, любящий разговоры по-душам и крепкие объятия. А ещё... он красивый... очень. Экран притупляет эту неземную красоту. (Да, именно так. Эту фразу я постоянно употребляла записывая себе видеопослания в будущее, после наших встреч. Над чем потом смеялась и негодовала. Ну, не люблю я когда кого-то превозносят, но... ) уверяю, благодаря таким, как он, на этой планете ещё жива надежда во что-то хорошее.

Насколько чисто это сердце и насколько открыты эти объятия.... для людей, для мира, да любви - почувствовала я, когда наши взгляды наконец-то встретились. Столько долгих лет мне хотелось испытать это на себе.

ZVckeN3Orzk

Его лица в тот момент, когда нас фотографировали я не видела (подмечаем очевидное), но его руки... (обычно все ищут метафоры, сравнения, попробовать что ли и мне?!) - щит. Он закрывает тебя этим щитом и вот уже ничего не страшно. Ты не помнишь ни проблем, ни плохого... ничего. Стоишь потерянный во времени и пространстве, окутанный каким-то необыкновенным облаком его ауры, ощущаешь его внутренний свет.

Джаред... Дженсен... Сэм... Дин...

Подобно братьям Винчестерам, чувства и мысли незнакомых людей они доносят до себя и каким-то совершенно сверхъестественным образом спасают их души. И я была такой незнакомкой... которая после встречи с ними переосмыслила многое в своей жизни.

Дай Бог всем испытать то, что довелось испытать мне! Дай Бог всем мечтать дотянуться не до звёзд, а до солнца... которым является, по сути, совершенно откровенно и положа руку на сердце, каждый из этих ребят!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Информация

Администратор: Ирина
Модератор: Кристина
Редактор: Екатерина
Контакты: E-mail
Дата открытия: 23 октября 2011 года (3-е рождение)
Прежние домены: irresistible-jensen.ru, jensenacklesonline.com, jensenacklesonline.ru



Twitter|Facebook|Google Plus|Вконтакте|Ask.Fm|E-mail

Партнёры

#SPNfamily

jensenbraziljensenjdmorgandhaspngpadalecki
spn2mishac
Друзья
lulelfplistjdmavrilruchris

+.001 Luke Evans
+.002 Dolph Lundgren
+.003 Ваш сайт

+.004 Ваш сайт
+.005 Ваш сайт
+.006 Ваш сайт

[ Правила ] [ Наша кнопка ]

Набор в команду

Если у тебя есть желание стать частью команды Jensen Ackles Russia, единственного ресурса о Дженсене Эклзе в России , пиши на e-mail jensenacklesonline@gmail.com. Мы рассмотрим твою кандидатуру.

Анкету можно взять на странице вакансий.